又是美妙的一天

早上是Google Code Jam Round 1A,昨晚一早就睡了,醒来之后躺在床上一直在犹豫是要用vim呢还是用visual studio呢……vs带语法判断的自动补全实在是太诱人了,可是我前几天受到星爷的指责后心中悔恨不已,深感受到Win8流毒的腐化,于是还是果断开出了Arch。然后……然后悲剧就开始了……

开机之后一切照常,开了A题,一看,满是鸟语,误以为是省赛前某次训练一道奇葩的图论 数论 动态规划的题目()顿时就萎了。仔细再一看,原来题目开了光环,第二次输出肯定是正确的,突然就变成随便推公式的水题了。果断开撸,撸着撸着……撸着撸着……撸着撸着……我发现键盘撸不动了……妹的,死机了?跪倒在电脑前。还好有保存,暴力reboot一把,这时图形界面就打不开了。一直卡在keyring-prompt的地方,杀掉进程反复操作也无果。在终端下继续撸题目,撸完要交了,突然想起当初出于实验性的爱好,在电脑里同时装了gnome跟kde。开出多年未动的kde,悲剧的发现那玩意卡的一比,下载了data,跑一遍,要交的时候发现4分钟已经过去了,卧槽,这是不是要算罚时的?再打开,直接把数据交上去,Incorrect!这才意识到两次的数据是不同的。看一下提交人数,发现几经折腾,已经2k人ac了。神马?刚刚不是几百吗?无力吐槽,只好等待Round 1B了。

Comments